segunda-feira, 4 de março de 2013

Fortaleça seu Sistema Imunológico!

Marília Fernandes
Nos estados de estresse passamos a produzir mais radicais livres e nossas defesas orgânicas ficam debilitadas, por isso cuide do consumo diário de antioxidantes que reforçam o Sistema Imunológico e protegem dos efeitos nocivos e deletérios provocados pelos radicais livres.
COLOQUE NO PRATO OS CAMPEÕES DE DEFESA
Betacaroteno (pré-vitamina A): abóbora, moranga, agrião, batata doce, brócolis, pimentas, cenoura, couve, espinafre, melão amarelo, mamão, damasco, pêssego.
Vitamina C: melão, pimentão e frutas cítricas como kiwi, goiaba, caju, abacaxi, morango, laranja, tangerina, maracujá, cereja fresca e acerola.
Vitamina E: amêndoas, avelãs, amendoim, castanha do para, azeite de oliva, óleo de girassol, leite, batata doce, abacate, manga, gérmen de trigo. Cobre: grãos integrais, chocolate amargo, carnes e legumes.
Zinco: carnes, ostras, moluscos, grãos, cereais integrais e alimentos enriquecidos.
Antocianidas: frutasCatequinas: chás de folhas verdes
Flavonas: frutas e vegetais
Sulfuranos e indóis: vegetais crucíferos - brócolis, couve-flor, repolho liso, repolho roxo, couve manteiga, couve de Bruxelas.
Quercetinas: cebolas roxa e amarela, brócolis, uvas vermelhasGlutationa: abacate, aspargos, brócolis, melancia
Resveratrol: uvas vermelhas com casca, vinho tinto, suco de uvasLicopeno: tomate, molho de tomate, goiaba, melancia.
Segredos Nutracêuticos: uma alimentação nutricionalmente equilibrada e planejada ao seu perfil e estilo de vida que contemple todos os Grupos Alimentares, fornece macronutrientes (proteínas, carboidratos e lipídeos), micronutrientes (vitaminas e sais minerais) e compostos bioativos (fitoquímicos e zooquímicos) de forma segura e saudável.
A natureza é sábia e perfeita!
Os fitoquímicos e zooquímicos são compostos presentes naturalmente nos alimentos que interagem entre si de forma a promover nossa saúde e nos proteger das doenças não transmissíveis (câncer, obesidade, hipertensão, colesterol alto, etc).
Os estudos clínicos vêm descobrindo que o consumo dos alimentos funcionais auxiliam no processo de "limpeza" orgânica e promovem, através das vias hepática e urinária, a eliminação de substâncias cancerígenas que nosso corpo produz diariamente.
*Marília Fernandes
 CRN 1693

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