domingo, 6 de outubro de 2013

Tratamento para enxaqueca:Acupuntura

A Acupuntura sistêmica e a auriculoterapia associada a alguns completmentos na dieta alimentar muitas vezes através da teoria da Medicina Tradicional Chinesa(MTC) conseguem ajudar os pacientes a saírem deste sofrimento.
Segundo a Sociedade Brasileira de Cefaléia, cerca de 15% da população brasileira sofre de enxaqueca. A acupuntura é um tratamento que pode ajudar a melhorar a doença. De acordo com um estudo publicado pelo Lia Oning Journal of Traditional Chinese Medicine, 94% das pessoas que sofriam de enxaqueca tiveram melhora com o tratamento de acupuntura. “A técnica eleva a serotonina e libera endorfinas, provocando uma sensação de bem estar e relaxamento e aliviando a dor. Além de proteger o estômago, que é o órgão alvo da enxaqueca.
A duração da dor provocada pela enxaqueca pode variar de horas a dias, e ser sentida em diferentes locais da cabeça, como face, nuca e dentes. Essas dores podem ser acompanhadas de enjôos, vômitos, azia, falta de apetite, olhos vermelhos, lacrimejamento, alergias respiratórias, humor alterado, disfunção intestinal, tonturas, formigamentos, sudorese excessiva e dores no peito que se confundem com a síndrome do pânico. Algumas pessoas possuem uma dor tão intensa que precisam ficar isoladas no escuro e no silêncio
Alguns alimentos como queijos, frutas cítricas, banana, carne seca, feijão, pizza, chá, cafeína, chocolate, vinho tinto e cerveja também podem ajudar a desencadear a enxaqueca.
O sentimento responsável pela enxaqueca é o excesso de preocupação, geralmente o querer “abraçar o mundo” e deixá-lo sempre em último lugar…
Na maioria dos casos acontecem em pessoas do perfil de TERRA (ler o perfil em “Os cinco elementos” neste site). É interessante se conhecer para tentar identificar exatamente o que lhe estimula o aparecimento desta síndrome.
O tratamento de acupuntura não se restringe em colocar agulhas no corpo, na orelha e cuidar com a alimentação. O principal é entender o que te desequilibra, e isso é o que precisamos decifrar em nossas consultas.
Para iniciar o tratamento com acupuntura é feita uma avaliação do paciente. As sessões de acupuntura são realizadas uma vez por semana, mas em crises háum protocolo diferenciado. Porém, essa freqüência, assim como a duração do tratamento, dependem de cada paciente.
Pensando bem, na nossa cultura não é fácil acreditar que uma agulha posicionada num determinado ponto (por exemplo, no pé) pode aliviar uma dor em outro ponto (por exemplo, na cabeça).
Existem centenas de pontos de acupuntura na superfície do nosso corpo. Esses pontos foram descritos pelos antigos chineses, e permanecem atuais na sua eficácia. Isto é a ACUPUNTURA.
A acupuntura funciona tão bem no alívio de muitas dores, que cientistas em universidades do mundo inteiro têm pesquisado a sua ação sobre o nosso organismo. E as pesquisas têm mostrado resultados incríveis.
A acupuntura atua em vários níveis do cérebro:
. Ativando um circuito denominado sistema supressãor da dor (também conhecido como sistema inibitório descendente);
. Promovendo a liberação de endorfinas (substâncias semelhantes à morfina, fabricadas nos neurônios, que promovem sensação de alívio da dor e bem-estar);
. Aumentando os níveis de serotonina no líquor e tronco cerebral inferior;
. Diminuindo a liberação de substâncias cerebrais relacionadas à dor.
O efeito da acupuntura numa crise de enxaqueca pode ser muito rápido, com graus de alívio que podem ser muito grandes. E sem os efeitos colaterais dos medicamentos!
A acupuntura pode, também, ser utilizada periodicamente fora das crises de enxaqueca, com o objetivo de manter o seu organismo equilibrado, isso até o indivíduo conseguir um auto equilíbrio ensinado durante o próprio tratamento.
A enxaqueca tem tratamento com acupuntura, viver o dia a dia com dores… afeta muito a rotina, a vida pessoal e social do indivíduo, agende um horário com a avaliação e primeira sessão gratuita, desta forma você já está dando o primeiro passo para uma vida livre de dores e sofrimentos!!!
Qualquer dúvida, me mande um comentário que entro em contato por email para mais informações.
Um abraço e até a próxima!

Entenda por que rejeitamos determinados alimentos

http://www1.folha.uol.com.br/bbc/2013/10/1352604-entenda-por-que-rejeitamos-determinados-alimentos.shtml
DA BBC BRASIL
Pudim de leite te causa enjoo? Brócolis, bife de fígado ou queijo não te caem bem? Você não está sozinho.
A crítica de gastronomia Stephanie Lucianovic sofre mais aversão à comida do que a maioria das pessoas. "Ser difícil para comer não é uma opção, é uma verdadeira desgraça."
"Repulsão seguido pelo desejo de vomitar." Essa foi sua reação quando tentou comer certos alimentos que odiava. Atualmente esses alimentos incluem passas, bananas e vísceras.
David Jackson, do centro de investigação sobre alimentos do Leatherhead, não gostava de azeitonas quando era criança.
"As azeitonas são muito amargas", diz ele. "Eu odiava."
"Mas o que provavelmente aconteceu é que, quando você fica mais velho, você quer parecer mais sofisticado, e por isso há uma motivação para comê-las, mesmo que não goste."
RAZÕES BIOLÓGICAS E SOCIAIS
As razões biológicas que levam certas pessoas a rejeitarem certos alimentos têm sido amplamente estudadas, mas as razões sociais são menos claras.
"É difícil saber por que superamos aversões a determinados alimentos, mas é claro que muitas pessoas passam a ser menos exigentes à medida que ficam mais velhas", diz Paul Chappell, do Departamento de Sociologia da Universidade de York, no Reino Unido.
"Querer seguir somente a própria vontade está associado à infância: nós esperamos que as crianças rejeitem uma grande quantidade de alimentos."
"O caso não é o mesmo para os adultos. Ser exigente não é socialmente aceitável, e recusar determinados alimentos por não gostar, pode causar situações constrangedoras."
Stephanie Lucianovic, que publicou um livro sobre a vida de um adulto exigente, disse que estes são estigmatizados.
"Isso acontece, principalmente, porque as pessoas pensam que é uma opção, que eles estão fazendo isso para irritar e não se importam em incomodar os outros."
Ela mesma é exigente, e aprendeu a comer certos alimentos combinando-os com os sabores que gosta.
Agora, os odiados brócolis, couve de Bruxelas e pêssego se tornaram iguarias em seu prato, Lucionovic disse à BBC.
GENES E EVOLUÇÃO
As razões pelas quais as pessoas preferem determinados alimentos são mais claras.
Os cientistas têm investigado as diferenças genéticas, e têm agrupado as pessoas em três diferentes grupos: os "degustadores", os "super degustadores" e os "degustadores regulares".
Os super degustadores tendem a ter uma maior correlação com os genes que codificam os receptores das papilas gustativas, que são responsáveis por identificar os componentes amargos.
E assim, eles têm uma forte aversão a alimentos amargos, como couve de Bruxelas e brócolis.
O cheiro também influencia muito.
"O queijo, por exemplo, quando envelhece, ou quando colocamos algum fungo para fazê-lo maturar, degradam os aminoácidos das proteínas do leite e o mal cheiro ocorre", disse David Jackson.
Do ponto de vista da evolução, há razões para esta reação a alimentos amargos e que contêm enxofre.
"Os caçadores dependiam do olfato. O cheiro de enxofre indicava a presença de bactérias nos alimentos. Comê-los poderia deixá-los doente", explica Jackson.
Da mesma forma, a evolução pode explicar a aversão inata ao gosto amargo.
Algumas plantas não comestíveis são amargas, e por isso aqueles que conseguem fazer essa associação têm mais chance de sobreviver.
COMO SUPERAR AS AVERSÕES
Muitos conseguem facilmente superar essas aversões. Mas e aqueles que não conseguem?
As motivações para superá-las variam. Podem ser pressões sociais, desejo de parecer sofisticado, ou necessidade por hábitos mais saudáveis.
Em todos os casos, a melhor maneira de superar essas aversões é comer mais desses alimentos. Quanto mais você come, mais você vai gostar e a rejeição diminuirá.
Ao beber cerveja ou vinho pela primeira vez, muitas vezes, a reação é "isso não é gostoso, é muito amargo", diz Jackson.
"Mas se você continuar tentando por um tempo, essa aversão é superada e torna-se uma experiência agradável."
ACABAR COM A PRESSÃO
As crianças, mais do que os adultos, têm uma cautela natural em relação aos alimentos.
Para Emma Uprichard, da Universidade de Warwick, no Reino Unido, os pais devem parar de pressionar seus filhos a comer alimentos mais saudáveis.
Segundo ela, "muitos adultos têm memórias de alimentos que odiavam quando eram crianças e isso não deixou nenhum trauma quando cresceram."
"Uma das perguntas que fazemos é se talvez não deveríamos relaxar um pouco em relação aos hábitos alimentares dos filhos, por ser um desgaste emocional para os pais forçá-los a comer o que é considerado mais adequado."
"Isso ajudaria um pouco, já que os pais não se sentiriam tão culpados o tempo todo."